logo 主页 > 消费报讯网 > 汽车 > →用友网络参与投资中关村并购母基金 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 女性 | 科技

用友网络参与投资中关村并购母基金

2016-11-22 14:57 来源: 我要投搞

  10月21日,在中关村创新创业季2016闭幕式上,全国最大规模的产业并购母基金——北京中关村并购母基金投资中心(下称“中关村并购母基金”)宣布正式成立,用友网络科技股份有限公司(以下简称“用友”)CFO章培林代表用友出席签约仪式并签订协议。

图片1.png

  根据协议约定,用友将拟投资1.5亿元人民币,作为有限合伙人之一参与投资中关村并购母基金。据悉,本次参与企业标准为市值超过100亿元的上市公司、估值超过100亿元或利润超过1亿元的非上市公司,包括拉卡拉、中关村发展集团和佳沃集团等企业。

  中关村并购母基金是北京中关村大河资本投资管理中心(有限合伙)与海淀区产业并购引导基金、北京市海淀区国有资产经营管理有限公司等联合发起设立的市场化产业并购母基金,本次募集资金目标为人民币 122.5 亿元,重点支持参与母基金的中关村领先科技企业开展战略并购,支持企业在技术创新与资本推动的双重作用下持续引领中国的产业升级。

图片2.png

  并购投资是企业发展的重要手段,章培林介绍到:“用友是在中关村发展起来的企业,在28年的发展过程中,每一个转型阶段都充分利用了战略投资与并购。如今在企业互联网化的过程中,公司把并购作为一个重要的战略手段,希望未来能跟母基金深入合作,无论是在具体的并购或是在成立行业子基金方面,以此助力公司第二次转型。”

  用友1988年从财务软件起航,通过普及财务软件的应用,推动了中国企业的会计电算化,是用友发展的1.0时代;1998年开始进入以ERP为代表的企业管理软件与服务领域,通过普及ERP支撑了中国众多企业的信息化建设,推动了企业的管理进步,是用友发展的2.0时代。在前两个阶段的发展过程中,用友通过多次并购获得了快速的发展。

  现在,用友基于移动互联网、云计算、大数据和人工智能的新一代企业计算技术,形成了以“软件、云服务、金融”为三大核心业务的企业互联网服务,业务领域从之前的企业管理扩展到业务运营和企业金融,服务层级从企业级走向社会级,这开启了用友发展的3.0时代。在2015年4月,用友并购用友秉钧,不但进一步完善了用友在数字营销领域的产品和服务,同时加速了用友服务企业互联网化和金融化的进程。

  相信此次中关村并购母基金的设立,将更有力支持中关村大中型科技企业与全国乃至世界范围优质产业资源建立有机联系,引导民间资本及金融资源流向科技创新领域,为产业集聚及产业升级提供有力支撑。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 消费报讯网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息